ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

    





На начало




Наши баннеры

Журнал "Печатные издания Тобольско-Тюменской епархии"

"Сибирская Православная газета"

Официальный сайт Тобольcко-Тюменской епархии

Культурный центр П.П.Ершова

Тюменский родительский комитет



Меня благословил Патриарх

Надежда Зарецкая,
предприниматель, г. Ялуторовск

В 2002 году я была на учебе в Москве. Однажды в электричке мне стало плохо. Сидящая рядом женщина сказала, что направляется к святым мощам и иконе старицы Матроны Московской, и предложила поехать с ней.

Но мне становилось все хуже. Наутро я все же решилась. Это было время Великого поста перед Пасхой. Ездила каждое утро до занятий, выстаивала очереди, чтобы только приложиться к чудотворной иконе и святым мощам.

Между тем мне назначили операцию. Накануне вечером поехала в церковь исповедаться и причаститься. Слышу, говорят, что назавтра храм посетит Святейший Патриарх Московский и всея

Руси Алексий II. Вот бы, думаю, получить у него благословение.

Приехала рано утром, народу очень много, стояли с ночи. Тут выходит охранник и говорит, что могут пройти в храм те, кто был вчера вечером на Исповеди. Из всех я одна подняла руку. Не промысел ли Божий подтолкнул меня вечером, превозмогая боль, сходить в храм!

Появилась надежда, что на операции все обойдется. Чудо уже то, что я – жительница маленького сибирского городка – получила благословение у самого Алексия II. А когда подошла к иконе Матронушки, мне на голову сел белый голубь (их много летает в храме). Я подумала, что и она дала мне благословение. На операцию я шла уверенно. Сын Сережа уже купил икону Матроны Московской. Когда он принес ее в палату, она излучала свет, и я видела это наяву.

Но не зря говорят, что чудо выздоровления приходит через страдания и великую веру. Случилось осложнение. На второй операции я слышала, как врачи говорили: «Мы ее теряем, она уходит». Я уже видела себя в другом мире, с ангелами, когда голос сверху сказал: «Иди и прославляй Господа Бога!». После этого я снова начала ощущать свое тело. Так я испытала клиническую смерть. С той поры пошла на поправку.

По приезде домой я пришла в наш Успенско-Никольский храм, исповедалась отцу Георгию и подарила икону матушки Матроны с частицей ее мощей храму. Так ко мне через скорби пришла глубокая вера, которая укрепляется с каждым днем. Приступив к работе, я видела озеленение своего города уже в новом свете и цвете. На клумбы мне хотелось перенести оттенки цветов, которые видела Там.


Наверх

© Православный просветитель
2008-18 гг.