ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

    





На начало





Наши баннеры

Журнал "Печатные издания Тобольско-Тюменской епархии"

"Сибирская Православная газета"

Официальный сайт Тобольcко-Тюменской епархии

Культурный центр П.П.Ершова

Тюменский родительский комитет



Исцеление по молитвам святителя Иоанна (Максимовича)




Тобольские епархиальные ведомости, №25, 1 июля 1915 г.


Крестьянин деревни Березовки, Черноконской волости, Тобольского уезда, Гавриил Терентьевич Ослин, явившись 10 июня сего года вечером ко мне в квартиру вместе с женою и сыном Димитрием, просил меня записать в памятную соборную книгу следующее.

Вот этот единственный сын мой Димитрий, которому теперь 6 лет, до 5-летнего возраста был совершенно расслабленный – его мы переворачивали с боку на бок, как бревно. Голова его была до того же возраста сплошь покрыта водянистыми волдырями, от чего казалось необычайно большой. Лечил я сына всем, чем кто посоветует; пользы никакой не было. Дали мы с женой обещание помолиться при гробе митрополита Тобольского Иоанна об исцелении своего расслабленного сына. 8 сентября 1913 года прибыли в Тобольск, привезли с собою и Димитрия и в тот же день отслужили панихиду по митрополите Иоанне в Златоустовском соборном храме у могилы святителя и молились о выздоровлении своего несчастного сына. Господь услышал наши грешные молитвы по предстательству святителя Иоанна: сын наш Димитрий на весну уже ходил, как следует, и голова почти очистилась от волдырей. Сегодня Бог привел отблагодарить святителя Иоанна: отслужили по нем панихиду. Все, что записано с моих слов, готов подтвердить присягою.

Ключарь кафедрального собора,
протоиерей Григорий Тутолмин.
10 июня 1915 года
№26, 8 июля 1915 г.

1915 года, июня 2 дня. Девять лет тому назад я, нижепоименованная, страдала головною болью, а еще больше сильной болезнью желудка и рвотой при ней. Явился ко мне в митрополичьей одежде святитель Иоанн: (узнаю по изображению на стене Златоустовского придельного храма при Тобольском кафедральном соборе), прикоснулся к голове моей и спросил меня: «Болит твоя голова?» Я ответила ему, как наяву: «Да, болит, но не так, как желудок и все внутри». До трех раз повторил Святитель свой вопрос, и теми же словами я три раза отвечала ему о своей болезни. По приходе в кафедральный собор, я, отстояв литургию и панихиду, подошла приложиться к гробнице св. Иоанна митрополита, и, когда совершала земной поклон пред гробницею, то глаза мои испытали сильную боль, голова словно совсем ослабела, а внутренняя болезнь моя потеряла свою остроту. Теперь же чувствую себя совершенно здоровой.

По безграмотству датчицы сего показания, послушницы Иоанно-Введенского женского монастыря Анфии (Бобрищевой), подлинность свидетельства удостоверяю монахиня Савватия (Мезенцева).

Записал настоятель кафедрального собора,
протоиерей В.Марсов
№27, 15 июля 1915 г.

1915 года, июня 2 дня. Вследствие сурового климата в крае, где находится Кондинская женская община, я, после восьмилетнего пребывания в ней, возвратилась в Иоанно-Введенский женский монастырь, Тобольской епархии, с хронической головной болезнью. Усилившись до высокой степени, болезнь моя заставила меня обратиться к врачам (г. А. и г. П.). Врачи не могли определить болезни. Я решилась оставить лечение и обещалась каждогодно ходить к мощам св. Иоанна, митрополита Тобольского, и служить при них панихиды. Болезнь сначала стала стихать, а потом совсем прошла и после того не возвращалась ко мне. Показание заявлено лично, и запись его скреплена собственноручною подписью монахини Августы (Хомяковой).

Настоятель кафедрального собора, протоиерей В.Марсов Свидетельства наших дней Раба Божия Галина повествует о следующем: будучи бесчадными, они с мужем каждый день читали акафист святителю Иоанну в течение нескольких месяцев. Бог даровал им сына, которого они нарекли в честь и во славу святителя и чудотворца Иоанна, митрополита Тобольского. В благодарность они просили отслужить молебен святителю Иоанну.

р. Б. Галина, Оренбургская
область, 8 мая 2014 г.

Мне, р.Б. Игорю, в г.Сургуте в марте 2014 г. был поставлен диагноз рак легкого 4 стадии. После молитвы к Богу и святым его угодникам в Софийско-Успенском соборе, Свято-Покровском соборе Тобольского кремля, в Абалакском мужском монастыре, в Иоанно-Введенском женском монастыре, храмах г.Сургута, г.Казани, г.Москвы, болезнь отступила. В апреле 2014 г. был поставлен диагноз 0 стадия.

Благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, святителя Николая, матушку Матрону, святителя Иоанна Тобольского и всех святых угодников за мое чудное исцеление.

Богатырев Игорь Владимирович,
г.Сургут, август 2014 г.

Наверх

© Православный просветитель
2008-19 гг.