ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

    





На начало





Наши баннеры

Журнал "Печатные издания Тобольско-Тюменской епархии"

"Сибирская Православная газета"

Официальный сайт Тобольcко-Тюменской епархии

Культурный центр П.П.Ершова

Тюменский родительский комитет



Cолнечный зайчик

Солнечный зайчик заглянул в комнату. Побежал по стенкам, остановился на старой картине моего деда, будто заинтересовался волжским пейзажем и легкой яхтой, бегущей по волнам, попытался заглянуть мне в глаза, но я зажмурилась. А он, еще немного побегав, свернулся клубком в центре комнаты и успокоился. Я открыла глаза. И чудо! Как у А.С. Пушкина: «Вся комната янтарным блеском озарена…» Спасибо тебе, солнечный зайчик, затепло и радость, которую ты мне подарил тихим февральским утром.

Старая яблоня

Дерево много лет радовало нас всех не только вкусными плодами, но и прохладой, эту яблоню посадил мой дед. Он любил ее, а мы любили своего старого деда. Тогда дерево не было таким старым. А сегодня моего деда уже нет, и яблоня вся с бурыми морщинами на коре. Она еще старается угостить нас яблоками, но силы уже не те. Ее бы спилить и посадить на ее место молодое дерево, но рука не поднимается. Мы боимся, что с ней может уйти что-то дорогое и необходимое нам. Мы стараемся продлить ее жизнь, отодвинуть тот момент, когда дерева не станет, чтобы не охватило такое же чувство утраты, как когда умер дед.

У костра

Вечером мы сидели у костра, лес темной стеной обступал нас вокруг. Казалось, сделаешь шаг к лесу, и темнота поглотиттебя. А здесь, у костра, было тихо и спокойно. Слышно было только, как потрескивали дрова да стрекотали жучки. Вокруг костра летали разные мошки, их тянуло к огню. Мне подумалось, что и человек не можетжить без такого огня, который светит ему в течение всей жизни.

Рязанова Наталья,
11 класс, СОШ 25,
Пыть-Ях

Наверх

© Православный просветитель
2008-19 гг.